쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.19

팥의 효능이 궁금합니다....!

잉어빵에도

빵에도

죽에도

여러 음식에 팥이 들어가잖아요?

그런 팥에는 어떤 효능이 있는지 궁금합니다..

알려주세요!

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    1. 피부 미용에 좋다 팥에 함유되어 있는 사포닌은 이뇨작용에 도움을 줍니다

    2. 변비 및 소화에 좋다 팥에는 풍부한 식이섬유와 올리고당이 풍부하여 우리 몸의 장속에 유산균을 증식 시키는데 도움이 됩니다 .

    3. 피를 맑게 해준다 (혈관 건강) ..

    4. 다이어트 식품

  • 안녕하세요. 나는무너입니다.

    1. 피부 미용에 좋다 에 함유되어 있는 사포닌은 이뇨작용에 도움을 줍니다

    2. 변비 및 소화에 좋다 에는 풍부한 식이섬유와 올리고당이 풍부하여 우리 몸 장속에 유산균을 증식 시키는데 도움이 됩니다

    3. 피를 맑게 해준다 (혈관 건강)

    4. 다이어트 식품

  • 안녕하세요. 아하대마왕입니다.

    팥은 성질이 따뜻하고 맛은 달며 독이 없다. 팥의 성분은 단백질, 지방, 당질, 회분, 섬유질 등과 비타민 B1이 다량으로 함유되어 있어 각기병의 치료약으로 널리 알려져 있다. 팥을 삶아서 먹으면 신장염을 낫게 하고 당뇨병에는 팥, 다시마, 호박을 삶아 약간 매운 듯하게 먹으면 좋다. 얼굴에 주근깨가 있는 사람은 팥꽃의 즙을 내러 바르면 주근깨를 퇴치해주는데 그뿐만 아니라 설사를 멈추게도 하고 비만증과 고혈압의 예방 치료제이기도 하다. 건강을 지키기 위해 옛사람들은 매달 초하루와 보름날을 팥밥 날로 정하였다. 40대 이후 성인병 예방에 좋다.