탈퇴한 사용자

잠이 많은데 어떻게 하면 줄일 수 있을까요?

제가 잠이 많은 편인데 그러다보니까 잠을 자느라 시간이 많이 사라지고 있어서 여러가지 일이나 공부를 하는데 지장이 있을 때가 있는데 잠을 줄이는 방법이 있을까요?

  • 럭셔리한호저278
    럭셔리한호저27823.10.01

    안녕하세요. 럭셔리한호저278입니다.

    저도 잠을 많이 자는 편이에요 ~ 저 같은 경우는 커피나 카폐인 음료 같은 것은 잠을 자더라도 잠의 질이 너무 떨어져서 항상 피곤 하더라고요 ㅠㅡㅜ 그럴땐 저는 피로 회복에 초점을 주고 유자차나 과일 등을 드시는걸 추천 드려요 잠을 줄이더라도 6시간은 꼭 잘려고 합니다 ^--^ 그리고 저녁식사를 조금 가볍게 하셔서 공복감을 유지하시는것도 좋은 방법이라고 생각됩니다 ~ 즐거운 명절 되세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 아기공룡돌리123입니다. 잠을 줄이는 습관은 일정한 시간에 자고 일정한 시간에 일어나는게 가장 도움이 많이 됩니다