슈퍼소닉
슈퍼소닉23.08.26

제가 잠이 많은거 같은데 어떻게 줄일수 있나요?

안녕하세요

제가 잠이 많은편이라 아침 늦게까지 잠을 자곤합니다

어떻게하면 잠을 줄일 수 있을까요??

너무 땀도 많아서 요새 잠을 더 많이 자는거 같네요

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    일단 간검사부터 하시고 피로해서그런건지 실제 몸에 이상이 있어서 그런것인지 피검사부터해서 간검사 수치를 참고하시는게 좋을것 같습니다

    건강상 이상없을시 단지 몸이피로해서 잠이 많은듯싶네요.

    그렇다면 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    숭션의 적정한 온도 유지 후 샤워 후 빠른 시간대 취침을 취하여야 하고 안대 등을 활용시 용의합니다. 생체 리듬을 정상적으로 만드시는것이 숭션 장애가 없어질 듯합니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    잠이 쏟아지는것도 때가 있어요. 더구나 낮에 과하게 몸을 썼다면 더 잠이 오겠죠.

    제시간에 일어나야 한다면 알람을 해놓고 주무세요.

    잠 많은것도 잠않오는 사람에 비하면 복이랍니다.