기타 의료상담의료상담
비장한레아126
비장한레아12622.12.01

매일 영양제를 골고루 챙겨먹고 있슴에도 불구하고 항상 피곤한 이유는 무엇일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

매일 영양제를 골고루 챙겨먹습니다. 그런데 피로가 해소되지 않습니다. 항상 피곤합니다. 영양제를 많이 먹는 것이 무리가 될 수 있을까요? 이유가 궁금합니다

참고로 술 담배는 안합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 무겁고 피로한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 실제로 어떤 질환이 있어서 피로한 경우도 있지만 정상적인 수준에서 아무 이유없이 피곤할 수도 있습니다. 병원을 가더라도 아마 특별한 것이 안나올 가능성이 더 많습니다. 이런경우에는 한번 날 잡고 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    도움이 된 답변에는 좋아요와 답변 추천 버튼을 눌러주시면 다음번 더 좋은 답변을 드리는데 큰 힘이 됩니다.