다이어트 식단건강관리
질문자임
질문자임23.01.30

살빼는게 목표인데 식단으로 계란만?

살빼려고 항상 노력은 하는데 쉽사리 진행이 안되고 있는데 다른거 안먹고 맥반석 계란만 먹어도 몸에 무리가 안올까요???물이랑 딱 달걀만요

  • 한 가지 음식만 섭취하는 원푸드 다이어트의 가장 큰 부작용입니다.

    칼슘, 철분, 필수지방산, 비타민B, 단백질' 등 많은 영양소가 결핍될 수 있고,

    전체적으로 영양적 불균형이 생길 수 있습니다.

    원광보건대학교 - 원푸드 다이어트의 불편한 진실 (wu.ac.kr)

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    당연히 큰 문제가 발생할수 있습니다. 영양실조가 발생할수 있구요.

    고른 영양 식단으로 건강챙기세요.