경제동향경제
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.04

미국선거가올해잇다는데??언제인지궁금합니다?

미국대선선거가 올해잇다는데 정확한 날짜가언제인지요? 또 누가대통령이되냐에따라서 주가도 많이달라질것같은데 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 대선과 관련된 내용은 경제와 관련있는 질문은 아니지만 해당 대선은 2024년 11월 5일에 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    2024년 11월 5일에 시행 예정인 미국 대통령 선거일로 미국의 60번째 대통령 선거이고 제47대 대통령을 선출하거나 46대 대통령 조 바이든이 재선에 도전하는 선거이다. 같은 해에 미국 양원·주지사 선거도 동시 진행된다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    2024년 미국 대통령 선거(United States presidential election of 2024)는 2024년 11월 5일에 실시될 예정입니다. 상원 선거와 하원 선거도 동시에 실시될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 대선과 같은 경우

    2024년 11월 5일 0시 ~ 11월 6일 1시에

    이루어지니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국은 대선을 우리나라 처럼 하루에 끝내지 않고 약 3개월에 거쳐서 진행이 되는 방식입니다

    • 결과는 11월에 발표가 나며 그전에 지역 마다 결과가 발표되어 10월중 가늠이 가능할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 대선은 2024년 11월 5일 화요일에 예정되어 있습니다.

    어떤 대통령이 당선되느냐에 따라 정책 기조가 바뀌게 되어 기업들의 주가가 급등락할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 2024년의 미국 선거에 대한 내용입니다.

    미국 대선은 2024년 11월 5일 화요일에 실시됩니다.

    정확히 양 당의 대선 후보가 최종 결정된 것은 아니지만

    현재의 바이든 대통령이 유지되면 기존의 정책들이 유지되겠지만

    트럼프가 대통령에 재선되면 바뀌는 것이 많아질 것으로 보입니다.