식습관·식이요법건강관리
갸름한멧새39
갸름한멧새3924.04.19

콩을 매일 갈아먹는데 효과가 무엇일까요

콩을 매일 갈아먹고있습니더.

이 콩을 매일 갈아마시면 어떤 효과가 있을까요?

콩을 어떻게 먹으면 영양을 극대화 시킬까요?

알려주세용

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    콩은 단백질과 식이섬유가 풍부하여 영양보충에 도움을 줄 수 있으며

    찬성질이 있기때문에 익혀드시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콩을 매일 갈아 먹게 되면 콩이 가지고 있는 단백질은 물론이고 칼슘 비타민 등을 섭취를 할수 있어서

    좋습니다.

    콩을 삶아서 갈아서 드셔도 좋습니다.