기타 고민상담고민상담
고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.05.22

갱년기 여성에게 좋은 음식을 추천해 주세요

지인이 갱년기가 왔는지 부쩍 예민하고 피곤해 하네요

갱년기 여성에게 좋은 음식이 있을까요?

석류나 콜라겐 같은게 여성에게 좋다고 하던데

갱년기 여성에게도 해당되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    갱년기 여성에게는 석류나 콜라겐 같은 것은 당연히 좋습니다.

    비타민이 가득 들어있는 과일이나 채소 위주로 많이 드세요.

  • 안녕하세요. 고독한푸들266입니다.

    갱년기 여성들이 섭취하기 좋은 음식으로는 식이섬유가 풍부한 채소와 과일, 무기질이 풍부한 해조류, 단백질이 풍부한 콩류, 무지방 우유, 요구르트, 두부 등이 있습니다. 또한, 갱년기 여성들은 칼슘 섭취가 중요하므로, 칼슘이 풍부한 우유, 요구르트, 치즈 등도 섭취할 수 있습니다. 하지만, 갱년기 여성들은 개인의 건강 상태에 따라 다른 음식이 적합할 수 있으므로, 의학적인 조언을 받는 것이 좋습니다.