기타 고민상담고민상담
우루사
우루사23.03.17

금연을하고싶은데 너무 어려워요?

금연시도를 계속하는데 매번 실패를하네요. 금연껌,패치 무용지물입니다. 무슨 방법이 없을까요. 커피도 끊고 금주룰 해야할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 어렵습니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연지원센터에 방문해서 도움을 받는것이 좋습니다.

    보건복지부 금연전화상담도 도움이 됩니다.

  • 금연을 비롯해서 물질에 대한 중독은 의지로 끊어내는 것이 매우 어렵습니다.

    비만 환자의 경우에도 음식이라는 물질에 중독되어 있는 것이고, 마약중독자의 경우에도 마약이라는 물질에 중독되어 어느순간 자기도 모르게 갈망이 생기고 의지가 꺾이게 됩니다.

    혼자하려고 하지 마시고 전문가의 도움을 꼭 받으시길 권유드립니다.

    국가에서 운영하는 금연프로그램이나 정신건강의학과 의사를 통한 중독 클리닉 등을 통해

    흡연자에서 비흡연자가 되시길 응원합니다.

    담배 펴? 라고 누군가 물어봤을때 답변이 둘로 나뉜다고 합니다.

    안펴. 라고 답한 사람은 비흡연자고

    끊었어. 라고 답한 사람은 지금은 안피지만 언제든 필수 있는 사람인것이죠.

    어렵고 힘들겠지만, 이왕 금연하는거

    안펴.라고 당당히 말할 수 있는 비흡연자가 되시길 응원합니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 무조건 참아야 합니다. 그리고 술과 고기 튀김그리고 단것을 드시면 흡연욕구가 올라 가니깐 담백한 음식 위주로 배부르지 않게 먹어야합니다