기타 영양상담건강관리
작은망둥어300
작은망둥어30022.12.10

우유가 완전식품이라는데 어떤 점에서 그런가요?

우유가 완전식품이라고 불릴 정도로 좋다는데 어떤 면에서 그런건가요?

칼슘 이외에도 영양분이 많은지요?

매우 궁금합니다..!!

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.우유가 완전식품으로 알려져 있지만 수분이88프로이고 하루 필요한열량을 얻으려면 다량의 우유를 섭취하여야하고 단백질과 칼슘의 훌륭한 공급원이 되지만 비타민 ACD 철분같은 성분이 부족하기 때문에 우유만 섭취할경우 영양불균형이 올수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    우유의 경우 단백질, 탄수화물, 지방, 비타민, 미네랄이 모두 들어있는 음식이라 완전식품이라고 불리는것이며,

    칼슘 이외에도 영양분이 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    우유는 단백질.칼슘도 많지만 비타민 ACD철분같은 성분이 부족하고 88프로가 물이라 우유만 섭취할 경우 영양 불균형이 생겨요