러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23521.10.06

모바일 핫스팟 사용에 대한 관한것?

월 약정이 무제한 데이타를 사용하지 않는

관계로 동료의 핸드폰은 무제한 데이타로

모바일 핫스팟을 이용하여 wi-fi를 이용하는데

어느 일정 데이터를 사용하면 wi-fi 연결이

중단되고 있는데.

무제한 데이터면 핫스팟을 월 무제한으로 사용가능

아닌지 궁금합니다.

  • 무제한으로 데이터를 사용해도 일정양을 사용하고 난후에는 다운로드 속도가 내려가는 것으로 알고 있습니다

    핫스팟으로 사용을 하더라도 마찬가지 일 것으로 생각되어집니다 데이타의 영향을 받아서 그로 인해 일어나는 현상이 아닐까싶네요^^

  • 예전에는 무제한으로 사용할 수 있도록 했는데, 최근에는 데이터 사용량이 많아지면서 핫스팟 공유도 제한을 걸어뒀습니다.

    각종 테플릿, 스마틍 워치 등등 이곳저곳에서 데이터 사용량이 많아져서 그렇습니다.

    통신사에서도 통화요금 및 문자로 돈을 벌수 없으니, 데이터량으로 요금을 책정하여 수익을 내고 있기 때문입니다.

    그래서 알뜰통신사 무제한 요금제를 사용하시는 것을 추천드리며(1만정도의 저렴한 요금제도 있어요), 공유하실 때는 가족으로 묶어서 사용하시면 무제한으로 사용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~

    오늘도 힘내시고, 좋은 하루되세요~^^