기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.04.17

당뇨있는사람 믹스커피 괜찬을까요?

안녕하세요.

당뇨있으시다 하시는 지인분께서 믹스커피를 정말 좋아하시는데요.

믹스커피 하루 3~4잔 괜찬을까요?

한잔도 안좋을거 같아서요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    믹스커피는 절반이 설탕입니다.

    물론 당뇨 있으신 분이 믹스커피를 즐기는 것은 바람직하지는 않지만 굳이 지인의 식생활에 관여하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    당뇨가 있는 분이 믹스커피를 많이 마시면 당연히 몸에 안좋습니다.

    믹스커피를 줄이고 그냥 블랙으로 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은올빼미163입니다.믹스커피에는 꽤 높은 당이함유되어 있기 때문에 당이 포함 안된 블랙커피, 아메리카노를 드시는게 건강엔 더 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    믹스커피에 당이 많은데 믹스커피 드시면 혈당이 많이 오르지 않을까요? 자제하심이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 믹스커피는 달달한 맛이 있기 때문에 당이 있으신 분들은 가능한 안드시는게 좋아요. 마시더라도 한잔정도로 드시는게 좋다고 보네요.