기타 육아상담육아
고요한다슬기194
고요한다슬기19423.05.10

16개월 여아 인데 앞머리가 안자라요 ㅠ왜그런거죠 ?

원래도 머리가 천천히 자라긴했는데

16개월인데

뒤에옆에는자라는데

앞쪽머리가 너무 안자라서,,

김병지머리에요 ㅠㅠ 앞머리가 왜이렇게 늦게자라는건지 ㅠㅠ

고민이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    모낭 수는 태어나기 전 엄마 뱃속에서 결정 된다고 합니다. 태어날 때 모낭수가 충분하다면 점차 머리숱이 그에 맞게 풍성해지는 것입니다. 아이의 머리숱은 모낭 수에 좌우되기 때문에 이후 변할 수 있는 것은 아닙니다. 그 숱이 풍성해지는 기간에 차이가 있을 뿐입니다 태어날 당시 민머리에 가깝던 아이들도 때가 옵니다. 개인차가 있지만 배냇머리가 빠지고 2~3세가 지나면 전반적으로 머리카락 다운 머리카락이 조밀해지기 시작합니다. 아이의 머리카락은 일정 주기에 따라 새로운 모발을 만들어냅니다. 발모 주기가 2~6년이라 했을 때 아이의 머리카락이 2살 무렵부터 좀더 진해 보이는 것도 이러한 주기 변화에 따른 것이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 머리카락이 자라나는것이 고르지 않게 들쑥날쑥한 경우가 많습니다.

    2돌전에 머리를 전체적으로 깨끗하게 깍아주면 까맣게

    머리카럭이 올라오는 경우가 대부분입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 앞머리는 모발이 자외선에 노출되기 때문에 모발이 푸석푸석해져 끊길 수 있고 더디게 자랍니다. 또한 정수리 부위는 열이 많아서 다른 부위보다 느리게 자랍니다. 창이 넓은 모자를 써서 자외선을 차단하고 두부나 콩을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 머리카락 자라는 시기는 개인차가 있습니다.

    머리카락이 자라게 하기 위해서는 영양소를 골고루 흡수 하도록 해주시고 스트레스를 받지 않도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

    그리고 머리카락이 너무 자라지 않는다 라면 병원상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    머리가 자라는것은 아이에 따라서 다를수있습니다.

    시간이지나면 이러한부분이 해결될수있으니

    평소에 영양섭취를 잘하게 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 마다 머리카락이 자라는 속도는 전부 다릅니다. 성장

    과정의 차이 때문에 나타나는 현상입니다. 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    나중에 성장하면서 머리카락도 풍성해집니다.

    참고하세요.

  • 평균적으로 16개월 아이는 아직 모발이 많이 자라지 않은 상태입니다.

    태어날 때부터 머리숱이 많은 아이도 있고 적은 아이도 있지만 대부분 머리숱이 적거나 부분적으로 있지요. 그러나 24개월이 지나면 모발이 골고루 굵고 튼튼하게 자랄거예요. 인내심을 갖고 조금만 기다려 주시면 공주머리도 가능 할 만큼 예쁘게 자랄거예요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    너무 걱정하지 마시길 바랍니다.

    사람마다 그리고 머리의 부분마다 성장속도의

    차이가 있는 것이며 아이가 16개월인만큼

    너무 염려하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이마 위 부위나, 정수리 쪽 부위에 있는 머리는 햇볕에 쉽게 노출되기 때문에

    수분이 없어지고, 건조해지기 쉽기 때문에 머리가 잘 자라지 않고 또한 잘 끊어진다고 합니다

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 아기들은 머리카락이 자라는 속도가 굉장히 느린경우가 많습니다. 유전적으로 부모님들의 어린시절을 닮았을 수도 있습니다. 때문에 크게 걱정마시고 기다려주시면 차차 자라날겁니다^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    앞머리를 너무 자주 만지는건아닌지 점검해 보세요

    그리고 머리가 잘 자라게 하기 위해서는 영양가 있는 음식을 섭취해야 합니다

    앞머리를 묶거나 머리핀을 꼽지 않아야 할 것 같아요