찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.04.10

왜 어른들은 뜨거운곳에 들어가면 시원하다고 말을 할까요?

목욕탕이나 뜨거운 차를 마실 때 어른들은 항상 뜨겁다가 아니라 시원하다고 말을 하잖아요?

왜 뜨거운걸 시원하다고 이야기를 하는건가요?

  • 안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

    찾아보니 아래와 같은 이유가 있다고 합니다.

    몸이 뜨거운 곳에 들어가면서 혈관이 확장되어 혈액순환이 잘 되고 노폐물이 땀으로 배출되면서 '시원함'을 느끼기 때문