청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.15

어른들은 왜 뜨거운 음식이나 탕에 들어가면 시원하다라고 하는걸까요?

예전에 부모님이랑 목욕탕을 가면 꼭 탕에 들어가시면서 시원하다라고 하시고 뜨거운 음식을 먹게 될 때에도 시원하다라고 하시는데 왜 그러는건가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은타킨193입니다.

    시원하다라는 단어를 쓰지만 의미가 다른것 이지요.

    한 단어에 여러 의미가 있는 것 뿐입니다.

    다만 뜨거운 국을 마실때 속이 개운한 기분이 맑고 시원한 바람을 맞는 것과 비슷하다 생각하면 어느정도 공감이 가네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    따뜻한 물에 들어가면 몸 속에 혈액의 순환이 빨라져서 약간의 시원함과. 비슷한 느낌이 발생해서 그럴꺼 같습니다