등산·클라이밍취미·여가활동
흑두루미
흑두루미23.04.19

등산을 할때 왜 오이를먹는 건가요?

집근처 비교적 쉬운코스의 산행을 종종

하는데 산에 올라가다보면 쉬시면서

오이를 드시는것을 많이 봤는데 등산중에 오이를 먹는 이유가 따로 있을까요?

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산을 하다보면 땀을 흘리게되고 그러므로 갈증도 생기고 배고픔도 느끼게 되는데 오이를 드시게되면 수분보충과 함께 배고픔도 달래줍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    오이의 경우 수분함량이 높아서 등산시 수분보충하기에 좋은 야채입니다. 그래서 등산시에 오이를 종종 먹는경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하다보면 갈증이 나기 쉬운데 오이는 수분이 풍부해서 갈증을 해소할 수 있기 때문에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 집요한나비15입니다.

    땀을 흘리면 수분 뿐만 아니라 몸속에 있는

    나트륨, 칼슘, 마그네슘과 같은 무기질도 빠져나갑니다.

    오이는 수분이 많으니 갈증을 해결해 주는 역할도 해서 수분 보충을 위해 먹기도 하지만, 무기질이 풍부하기 때문에 빠져나간 무기질을 보충해줄 수 있어서 등산하는 사람들이 즐겨 먹습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    취사를 안해도 되면 갖고 등반하시기 부담없고

    탈수에 지친 몸에 수분을 보충하며 배까지 부르게 할수있어서 선탁을 많이 하시는것 같아요.

  • 등산갈때 많은 사람들이 물 을 가지고 가서 주로 마시며, 등산을 하는것이 많은 대다수인데 반하여 오이만 먹고 등산 하는 사람도 많아 졌지요. 가방에 무게를 줄이기도 하고 오이를 먹으면 목이 덜 마르 답니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    등산 시에 오이를 먹는 것을 많이 보는 것은 오이에 수분이 많기 때문입니다. 그래서 등산 시에 오이를 가지고 다니면서 먹는 것입니다.