용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠23.08.13

비타민c가 가장 많이들어있는 음식은 뭐가있을까요?

요즘 면역력이 떨어져서 비타민c를 섭취하고싶은데 가장 함유되어 있는 음식이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과일로는 키위가 비타민 C 함량이 같은 무게 대비 다른 과일에 비해

    높다고 알고 있습니다.

    야채로는 피망, 파푸리카, 감자에도 비타민 C가 다량 함유되어 있는

    것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    비타민씨의 하루 권장량이 약 100mg정도 되는데요 야채나 과일섭취시 400g정도되는데요 많이 먹는다고 몸에 다 흡수되지 않고 적정량이상 섭취시 소변이나 땀으로 배출됩니다 과복용시 속쓰림이나 설사를 할수 있으니 적당히 먹는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    비타민 C는 과일중에 많이 들어있는데

    그중에서도 레몬이라는 과일에 풍부하게 들어 있습니다.