기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

쓸데 없이 핸드폰을 계속해서 보게 되는데 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

그냥 공부 하다가도, 일 하다가도, 놀 때도 중간중간에 핸드폰을 계속해서 보게 되는데 그것 때문에 쓸데없이 시간 소모가 커서 고쳐야겠다는 생각이 드는데 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    핸드폰을 사용하는 시간을 정해서 하시거나 핸드폰 잠금 어플 기능을 이용해보는 것도 도움이 될 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.21

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저는 공부할때나 일할때는

    폰 자체를 아에 멀리 두고 와버립니다.

    그렇게 하니 조금 고처지더라구요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    핸드폰 락 같은 거 걸어 놓으시면 어떨까요?

    요즘 어플 같은 것도 많이 나왔더라고요

    스토어 가서 한 번 깔아보세요

  • 안녕하세요. 저도 그랬는데 책을 읽어보시거나 집중할 수 있는 취미활동을 갖으면 좋을꺼같아요~ 저는 인스타sns를 시도때도 없이 봤었는데, 블로그를 쓴 후로 인스타를 아예 안하게 됬어요! 블로그를 쓰면 글쓰는 문장력도 평소 글을 아예 안쓸때와는 달리 좋아지긴 하는거같아요. 그리고 일기처럼 기록도 할 수 있어서 좋더라구요~~ 책리뷰도 쓰면 책도 더 읽게 되고 단점보단 장점이 많아요.

    책읽기나 활동적인 야외 취미생활(자전거, 헬스 등), 블로그(또다른 수입) 이런 다양한 방법을 찾아보세요!!