하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.21

우리나라 사람들이 삼겹살을 좋아하는 역사적 이유가 있다고 하던데 어떤건가요?

소고기보다 돼지고기가 더 좋던데 삼겹살 관련 스토리들 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    삼겹살은 1960년대 중반에 우리나라에서 인기를 끌게 되었습니다. 당시에 우리나라는 경제적으로 어려웠기 때문에 돼지고기는 소고기보다 저렴하고 쉽게 구할 수 있는 고기였습니다. 이런 경제적 상황에서, 삼겹살은 한국 사람들에게 인기를 끌기 시작했고, 1970년대에는 한국의 대표적인 음식으로 자리 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양돈 사업을 국가적으로 육성하던 시기에 모든 산업이 그렇듯이 수출 우선이었습니다.

    삽결살 부위는 수입국들에서 선호하지 않아서 수출을 못하고 내수용으로 돌린것이죠.