내과의료상담
호기로운낙타43
호기로운낙타4324.01.22

심박수 문의 드립니다. 빈맥인지 궁금합니다

나이
성별
남성

스마트워치에서 심박수 측정하면 안정시에는 80~90 나오며 움직이거나 자고 일어날때 100~115까지 올라가면 수면중 65~90이고여 가끔 120까지 올라간적도 있습니다.

혹시 빈맥일까요 심전도에서는 문제가 없다고합니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일시적으로 맥박 올라가는 건 큰 문제 없습니다 (활동할때 맥박 올라가는건 자연스러운 일입니다)

    심전도 검사 한번정도 받아보시고 이상없으면 걱정하지 않아도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약간의 움직임, 꿈을 꾸는 상황 등 여러 상황에서 심박수는 변합니다. 특별히 불편함을 느낀 적 없다면 신경쓰실만한 정도는 아닙니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    평소 심박수가 100보다 낮다면 빈맥은 아닙니다.

    크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    불안하시면 심장내과에서 홀터검사를 해보세요