잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.19

만약에 칼에 찔리면 어떻게해야되나요?

잊을법하면 뉴스에서 칼부림 사고가 나와 시민들을 공포에 떨게만드는데요 만약에 칼에 찔리게되면 어떻게 대처를 해야되는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.주위분들에게. 신고해줄 것을 부탁드려야 겠죠. 그러나 이런 일이 일어나면 안도겠지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 만약에 칼에 찔리면 기운이빠져서 움직이기 어렵기때문에 도움을 요청해서 빨리 병원에 가야겠죠

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    칼에 찔리면 칼을 몸에서 빼지 말고, 수건을 칼 주변에 둘러 피가 흐르는 것을 최소화하여 병원으로 가서 응급진료를 받아야 합니다,.