기타 의료상담의료상담
조용한문어80
조용한문어8024.09.19

요산 수치가 6.9인데 헌혈 가능한가요?

나이
성별
남성

제가 병원 피검사에서 요산 수치가 높게 나왔는데요.

요산 수치가 높아도 헌혈이 가능한가요?

요산 수치는 6.9로 간당간당하게 정상범위였습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네. 맞습니다.요산수치가 다소 높긴하지만 7.0이하로 유지된다면 헌혈하는것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    헌혈할 때 요산 수치는 크게 중요하지 않아요. 6.9면 거의 정상 범위에 있는 거고요. 헌혈센터에서는 주로 혈색소 수치, 혈압, 체온 같은 걸 체크해요. 요산 수치가 좀 높다고 해서 헌혈을 못하는 건 아니에요. 그래도 걱정되면 헌혈하러 가셨을 때 직원분께 말씀해보세요. 요산 수치 낮추려면 물 많이 마시고 술이랑 고기 좀 줄이세요. 운동도 도움 돼요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 요산수치는 정상범위에 속합니다.

    특별히 헌혈의집에서 별말 하지 않으면 시행가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김현태 의사입니다.

    헌혈 가능합니다.

    헌혈할 때 재확인 하는 것이 좋겠습니다.

    안전하고 보람찬 헌혈 되시길 바랍니다.