환한벌새238
환한벌새23824.01.18

얇은 옷을 여러개 껴 입는게 두꺼운 옷 하나를 입는 것보다 더 따뜻하다고 하는데 왜 그런가요?

겨울이 되면 항상 옷을 어떻게 입어야 하나 고민이 됩니다.

특히 요즘같이 출울땐 말이죠.

그런데 얇은 옷을 여러개 껴 입는 게 두꺼운 옷을 하나 입는 것보다 더 따뜻하다고 하는데요.

이게 사실인가요?

얇은 옷 사이의 공기층 때문에 그렇다고 하는데 요즘은 패딩이 털들 사이에 그만큼 공기를 보유하고 있어 요즘은 안맞는 말이 아닌가 하고요.

요즘에도 패딩 두꺼운걸 하나 입는 것 보다 얇은걸 많이 받쳐 입는게 더 따듯한가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    얇은 옷을 여러벌 입는게 더 따뜻하다고 하는 이유는 옷과 옷 사이에 공기층이 생겨서 그 공기층이 보온효과를 높여줘서 더 따뜻하다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 이유는 바로 공기층 입니다

    창문에 봍이는 뽁뽁이도 바로 공기층을

    이용한 보온효과다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    얇은옷 을 여러겹입으면 그 옷들 사이사이에 공기층이 형성합니다.

    공기층이 잇으면 몸의 열이 빠져나가는걸 방지합니다.