따뜻한사마귀165
따뜻한사마귀16521.05.08

화장품이 잘먹게 하는방법이 있나요?

요즘은 남자도 화장을 하는것이 좋다는 의견이 많이 나오고잇는 시대입니다. 지인도 화장을 하길래 어느정도 관심을 갖고 보고있는데 파운데이션과 같은 과한 커버력이 있는것 까지는 사용을 못하겠고 톤업크림을 사용해 봤는데 얼굴에 부자연스럽게 하얀 자국이남아서 쓰지 못하고있습니다. 이런 현상을 화장이 뜬다? 라고 표현을 하는거같은데 화장이 안뜨게 하려면 어떻게 해야할까요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 화장이 안뜨려면 기초 공사를 탄탄히 하셔야 파운데이션이든 비비크림이든 색조를 얹었을때 탈이 안납니다. 세안을 깨끗히 한후 토너or스킨 - 에센스 or 세럼 - 로션 or 수분크림 - 선크림 - 파운데이션,비비 등을 바르신후 화장해 주시면 들뜸없이 하실 수 있습니다 파운데이션이 부담스러우시면 가벼운 비비크림만 발라도 어느정도 잡티커버가 가능합니다 남성용도 잘나오니 구매해서 톤에 맞게 사용해보시면 좋으실듯 합니다

    그리고 이건 제 개인적인 사용감으로 정샘물 아티스트에 뮬크림이란 제품이 있는데 기초를 꼼꼼히 안해주더라도 제품에 있는 수분감때매 그런지 즉각적으로 수분공급을 해주어 화장이 뜨지않고 오래 지속되었습니다 파운데이션이나 비비크림에 한방울 섞어서 발르거나 선크림바르고 나서 한방울을 가볍게 펴발라 준 후 제품을 얹으면 화장이 뜨지않고 오래갑니다

    제품은 제 개인적인 사용 후기라서 추천만 해드리는 것이고 구매 안하셔도 되니 저 바르는 순서만 잘 지키셔도 휼륭한 맨스 뷰티를 가꾸실수 있습니다^^

  • 혹시 손으로 바르셨나요? 손으로 바르셨다면 밀착력이 별로 좋지 않기에 잘 뜰 수 있답니다 ㅠㅠ 다이소나 화장품 가게에서 "메이크업 퍼프"를 사셔서 쓰시는 게 좋을 것 같습니다. 퍼프에는 실리콘 퍼프 물방을 모양 퍼프 쿠션 전용 퍼프 등이 있는데 개인적으로 쿠션 전용 퍼프 혹은 물방울 모양 퍼프를 추천드립니다!!!