다이어트 식단건강관리
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.05

다이어트중 저칼로리 소스는 먹어도 되나요?

다이어트중인데요 소스 없이 소금으로만 간해서 먹으니깐 너무 물려서 소스 알아보니깐 저칼로리 소스가 있더라구요 한통을 다 먹어도 칼로리가 적더라구요 조금씩 먹긴할껀데 저칼로리 소스 먹어도 되나요? 다이어트에 도움이 될까요? 급하게 빼는중은 아니고 조금씩 건강하게 탄단지 다 맞춰서 먹는 중이에요

  • 안녕하세요.

    다이어트 중에 저칼로리 소스를 사용하는 것은 좋은 선택일 수 있습니다. 저칼로리 소스를 사용하면 음식을 맛있게 즐기면서 상대적으로 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다. 하지만 다이어트에 있어서 소스의 종류와 함량을 적절히 고려하는 것이 중요합니다. 그러나 소스를 많이 섭취하면 물론 칼로리 섭취가 증가할 수 있으므로 적당한 양을 유지하시기 바랍니다. 건강한 식단과 탄단지 균형을 유지하면서 적절한 양의 저칼로리 소스를 사용하면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    최대한 음식은 맛있게 드시면서 많이 운동하시면서 건강한 다이어트 하시면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저칼로리 소스는 다른 소스보다 칼로리는 낮아서 다이어트에 도움이 될수 있지만 소스라는 자체가

    음식 맛을 더 맛있게 해주기 때문에 오히려 평균이상 음식을 먹을수 있기 때문에 주의 하셔야 합니다.