기타 고민상담고민상담
꾀꼬리
꾀꼬리22.07.22

잠자는 시간을 바꾸려면 어찌하면 될까요?

매일 밤이되면 정신이 점점 맑아지고 잠이 올 생각을 안합니다 늦게자고 늦게 일어나는것이 생활화 되어 있는데 어떻게하면 일찍 자고 일찍 일어나 일상생활을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 패턴을 바꾸는것이 좋습니다.

    낮시간동안 운동을 꾸준히 해주면서 에너지를 사용해주는것이 좋으며 평소보다 일찍 수면자리에 드는것이 도움이될수있을것입니다

    너무 불면이 심하면 병원에서 약물치료를 받는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    낮에 잠을 주무시기 때문에 그런 것 같습니다.

    22시 이후에는 누워서 핸드폰도 하지마시고 조용한 분위기에서 취침을 하시고

    아침에 일찍 일어나도록 하면 정산적으로 생활패턴이 돌아올 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮에 밖에서의 활동량을 늘려 보시기 바랍니다.

    낮에는 되도록 환하게 계시는 것도 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    수면 습관을 다시 바로잡기 위해 다음과 같은 팁을 드릴게요. 밖에 나가 움직여보세요. 신선한 공기, 운동은 몸과 마음을 진정시키고 약간 피곤하게 만드는 데 도움을 주며 햇빛으로부터 나오는 비타민D가 잠을 일정하게 잘 수 있게 순환 리듬을 조절해줍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    규칙적으로 생활해보셔야 합니다.

    낮시간에는 되도록 낮잠을 주무시지 마시고 운동같은 것도 해보세요.

    그러면서 밤에 일찍자도록 해보는 것이지요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    피곤하시더라도 낮에 잠을 줄이세요.

    그리고 낮시간에 운동을 해보시고 식사도 규칙적으로 하신다면

    생체리듬이 정상적으로 변화할겁니다.