침착한황새240
침착한황새24022.08.16

밤에 잠이 너무 안옵니다,,,

시험이 얼마 남지 않아

일찍 일어나고 일찍 자는 습관을 가져보려고 요새 일찍 눕는데요

핸드폰을 안하고 눈을 감고 있어도 잠이 안오고

심지어 낮엔 졸려 죽겠어요 근데 밤만 되면 너무 멀쩡해지네요

어떻게 하면 밤에 자기가 원할때 바로바로 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푱푱푠입니다.

    저도 동일하게 잠을 못 자고 낮 동안 피곤한 경우가 굉장히 많은데요.

    지금껏 해본 방법 중에는 온열 기능이 있는 수면 안대를 착용하는 것이 가장 효과가 좋았던 것 같습니다.

    저도 귀찮아서 자주 사용하지는 않는데, 항상 착용하면 꿀잠을 자게 되더라고요. 일회용으로 묶어파는 것도 있고, 인터넷에서 충전식으로 이용 가능한 기기들도 있으니 한번쯤 시도해보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영특한황새73입니다. 침대에 누우셨을때 몸에 힘들 싹 빼시고, 눈을 감고 아무생각없이 누워게시면 잠이 옵니다.

  • 안녕하세요. 파란쌍봉낙타100입니다. 책이라도 읽으면 오지 않을까요? 아님 음악틀어놓고 군 감아봐요 그럼 올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.

    저도 잠이 안올때가안있는데요 가벼운 책을 좀 보다보면 잠이 잘 옵니다.

    또한 지금처럼 덥고 습도가 높을때에는 취침 온도와 습도조절도 잘 하면 그렇지 않을때보다 숙면을 취할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가빈디입니다. 일정한 기상 시간을 정해놓고 규칙적인 시간에 기상을 해야합니다. 또한 자기 전에는 스마트폰을 멀리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    혹시 커피를 많이 드시면 카페인 섭취를 줄이시고

    불면증에는 대추즙이 좋다고 합니다.

    꾸준한 운동도 추천 드려요.^^