탈퇴한 사용자

비행기 안에 산소 마스크가 아래로 내려오는 경우는?

영화나 TV 같은 데서 비행기를 타고 가다 산소 마스크가 아래로 내려오게 되는 경우를 보게 됩니다. 산소 마스크는 어떤 경우에 내려오게 되나요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.12.04

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    진짜 위급한상황 심한 난기류나 기체이상으로 하강시에 내려오니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.비행기 기체에 구멍나거나 유리창이 손상되거나 할때 승객들의 산소 공급을 위해서 내려오는것이지요.