지니아빠
지니아빠23.08.14

개인사업자와 법인사업자의 가장큰차이가?

현재 개인사업자인데 법인사업자로 전환하고 싶은데 가장큰차이점과 장점과 단점이 뭐가 있는지 알고 싶습니다 오늘하루도 수고하세요

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    세금체계가 다릅니다

    그리고 수익도 개인사업자는 모두 내꺼, 법인사업자는 정해진 것만 내꺼입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    개인사업자의 회사 이익은 사업주의 이익이 되고, 사업주는 회사돈을 마음대로 쓸 수 있습니다. 법인 사업자의 이익은 회상 이익이며, 사업주가 회사돈을 쓰기 위해서는 일정 절차를 거쳐야합니다.