기타 의료상담건강상담
깨끗한벌새247
깨끗한벌새24723.08.19

가족구성원 4명중 3명 코로나 양성인데 음성나온 아이 학교?

나이
성별
여성

안녕하세요.

어제 오전에 코로나 증상이 있어 집에서 자가키트로 가족구성원중 3명이 양성이고 큰아이혼자 음성인데..격리해야 되는거 맞죠?

격리는 권고로 되어 있는데...

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    격리는 의무가 아니라 권고로 바뀌어서 아이의 증상 정도에 따라 자가 판단으로 결정하시면 되는 부분입니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    온가족이 코로나 바이러스 감염증으로 고생스러우시지요. 아드님께서 증상이 없다면 격리를 해야할 이유는 없겠습니다. 마스크만 잘 착용하도록 교육해주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코로나 바이러스 감염증에 대해서는 국가 공식적으로는 격리는 권고사항이기 때문에 원칙적으로는 감염이 되었더라도 격리를 할 필요 없습니다. 하물며 음성이 나온 인원이 격리를 할 이유는 전혀 없습니다. 학교측에서 감염된 인원에 대해서 격리를 하도록 정책을 하고 있다면 격리가 필요하겠지만 마찬가지로 음성이 나왔는데 격리를 할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    격리는 의무사항이 아니고 권고사항이며 코로나 진단키트에서 확진이 된것이 아니라면 더욱이 격리 권고가 되지는 않습니다. 동반되는 증상이 없는지 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    큰 아드님을 격리해야 하느냐는 말씀이죠?

    그렇게 하신다면 좋기는 하겠지만 반드시 그럴 필요는 없겠습니다