산부인과건강상담
작은꽃새108
작은꽃새10821.04.28

국민건강관리공단에서 하는 건강검진은 몇세부터 가능한가요?

88년생인데 한번도 건강검진 받으라는 연락을 못받아서요..

전화를 해보니 여자들은 20살부터 일반검사와 자궁경부암은 받을수있다는데..

저는 왜 여태 연락받은게 없는지 모르겠네요...;;

그럼 일반검사는 어떤걸 포함한게 일반검사인지요?

위내시경도 일반검사에 속하는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강보험공단에서 해주는 건강검진은 20세 이상이면 받으실 수 있습니다. 연락이 잘 안 된 듯 하네요. 기본적인 혈액검사(일반검사, 빈혈, 혈당, 콜레스테롤, 신장 기능, 간기능 검사, 소변 검사)와 신체검진, 여성의 경우 자궁경부암 검사를 받을 수 있습니다. 위내시경은 40세 부터 시작이구요. 검사가 가능한지는 건강보험공단에 문의하시거나 검진 병원에 직접 전화하시면 확인 가능합니다.

    서민석 드림