기타 고민상담고민상담
상냥한천인조272
상냥한천인조27223.03.01

제가 몸이 작아서 벌크업 하고싶는데 좋은 방법좀 알려주세요

제가 몸이 작아서 벌크업을 하려는데 일단 헬스랑 같이 하려고 하거든요 뭐 먹는게 좋고 운동 주기랑 하지말아야할것들 그런것좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 엄격한부전나비201입니다.

    근력운동은 부위별로 하는게 좋은 거 같아요! 예를 들어 월요일날 상체를 했다면 화요일날 하체를 하는 식으로 루틴을 잡고 꾸준히 하는 것이 좋은 거 같습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다. 벌크업을 하기 가장 좋은 방법은 식단이 가장 중요하겠죠 고단백질로 드시고 3대 운동 위주로 운동 하시면 충분 몸이 커질거라 생각합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 벌크업을 하기 위해서는 적절한 영양과 운동이 필요합니다. 적절한 영양을 위해서는 다이어트를 위해 제한된 칼로리를 섭취하는 것이 좋습니다. 그리고 근육을 증가시키기 위해서는 적절한 운동이 필요합니다. 운동을 할 때는 무거운 중량을 사용하는 동안 적절한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 또한 운동 주기는 주 3~4회가 적당합니다. 그리고 운동 전후에는 적절한 식사를 하는 것이 좋습니다. 식사는 단백질과 지방, 탄수화물이 균형있게 골고루 섭취하는 것이 좋습니다.