기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.10

여자들은 왜 수염이 나지 않을까요?

여자와 남지 모두 털이 나는 부위는 비슷합니다. 그런데 남자는 턱이나 코 밑에 수염이 나는데, 여자들은 수염이 나지 않습니다. 여자들은 왜 수염이 나지 않을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃게57입니다.

    여자가 수염이 나지 않는 것은 아닙니다.

    수염이 나지만 남자보다 가늘고 양이 적어 잘 안보일는 거죠.

    물론 남성호르몬인 안드로겐 분비량이 증가한다거나 호르몬 균형이 깨져 눈에 띄게 수염이 자랄 수도 있긴 합니다.

    대체로 여자의 턱 수염은 나이가 들고난 이후 눈에 띄는 경우가 많은데 노화가 진행될수록 호르몬 불균형이 심화되기 때문입니다.