말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.29

여자는 왜 수염이 나지 않는것인지 궁금합니다.

남자와 여자의 신체적 차이점중 하나가 남자는 수염이 나는데 여자는 수염이 나지 않는것입니다

이렇게 수염이 남자는 나고, 여자는 안나는것은 어떻게 설명을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 호르몬 문제인 것을 알고 있습니다 남자 수염이 나으려면 테스테론 호르몬이 있는데 그것이 여자는 적은 편입니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.우선 수염이 나는 여자도 있어요..그리고 잔수염이라고 하죠..나더라도 그런 수염이 나고요

    남여 호르몬의 차이로 인해서 남자가 모발이라든지 수염이라든지 더 굵은걸로 알고 있어요

    그리고 참고로 여자에게도 자세히 보면 수염이 있는 사람이 꽤 있어요...얇고 작을뿐이죠..