종합소득세세금·세무
행복이의집사
행복이의집사23.10.11

소득세법상 필요경비가 인정되지 않는 소득은 무엇인가? 1.양도소득

소득세법상 필요경비가 인정되지 않는 소득은 무엇인가?

1.양도소득

2.기타소득

3.사업소득

4.근로소득

궁금합니다..

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로소득은 필요경비가 아닌 근로소득공제가 적용됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    근로소득은 필요경비가 인정되지 않고, 근로소득공제와 더불어 각종 소득공제, 세액공제가 적용됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    필요경비가 인정되지 않는 소득은 근로소득이 해당됩니다. 근로소득에 대해서는 필요경비대신 근로소득공제가 적용되며, 이자소득이나 배당소득의 경우도 실제 소요된비용이 있더라도 인정되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.