청소생활
꽃승엽
꽃승엽22.09.17

빨래를 할때 세제 추천 해주세요

빨래를 하는데 제습기도 틀어보고 창문도 열어보고 동시이 둘다 해보기도 해도 빨래 습한곳에서 말린 냄새가나요.

세제도 실내건조러 바꾸고 다우니도 실내건조용으로 사용중인데 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 실내 건조냐 실외건조냐에 따라서

    다른 섬유세제를 사용하는데

    보통은 액상용으로 나옴 세제를 많이 이용합니다

    실매 건조용 사용시 빨래가 다말랐는데도 오래 걸어두시게되면 오히려 집안의 다른 냄새들이 스며들어 내쌔가 날수도있어요 저같은 경우는 이틀안멈기고 다 정리해두면 향기 보존 되더라구요 저도 다우니 써요 실내건조용 이틀이상 지나면 냄새 다빠져용

  • 안녕하세요. 크림이입니다.

    저는 가루세제 보다 액상 세제를 사용합니다

    액상 세제는 가루 세제 처럼 뭉치지도 않고 사용상

    편리성도 좋습니다

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    비와서 습할때 건조기가 없으시다면 세탁방에 가서 세탁하시는개 좋습니다.