기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

자꾸 새벽에 잠이 깨는데, 어떻게 안깨고 푹 잘 수 있을까요?

요즘들어서 자꾸 새벽 2, 3시경에 잠이깨서 잠이 오지않는데, 깨더라도 다시 잠들면 좋은데, 다시 자기가 힘드네요. 잠을 못자니 피곤함이 몰려오는데, 깊은 잠을 잘 수 없을까요?

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.11.23

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙면을취하려고 많은노력이필요한데 저는 자기전명상 수면등 배게 안대등도움받으니 안깨고 푹잤습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저도 예전에ㅈ그러한 경험이 있었습니다 저는 잠이 깨어도 헨드폰을 절대 보지를 않고 그냥 눈을 감고 있다 보면 어느새 잠이 들더라구요.