굳센때까치29
굳센때까치2923.06.19

야구경기에서 너클볼러가 사라진 이유는 무엇인가요?

프로야구 경기를 보면 과거에 너클볼이라고 던지는 투수와 받는 포수 모두 공의 궤적을 알 수 없는 마구가 있었는데요. 지금은 그런 너클볼을 던지는 투수가 없어졌다는데, 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    너클볼은 치기 힘든 마구이죠. 하지만 너클이란 마구를 던지는 투수를 보기 힘든 이유도 '완벽하게' 익히기가 지독히도 힘들기 때문입니다.

  • 너클볼은 한번 익히면 오랜 선수생활을 할 수 있을만한 구종이기는 합니다.

    그러나 몸에 익히기가 워낙에 가다롭기에 전문 너클볼러가 이제는 나오지 않고 있죠.