주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

비트코인 현물 ETF의 승인 후 비트코인 동향은 어떻게 흘러가나요?

얼마잔에 미국에서 비트코인 ETF가 전격 승인되었는데요. 그와더불어 한때 비트코인가격이 급등하게 되었는데요. 보통 현물 ETF가 승인되게 되면 해당 현물의 가격동향은 어떻게 흘러가나요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.01.13

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 현물 ETF가 승인이 나면서 비트코인을 비롯한 알트코인들의 큰 가격 상승이 이루어졌으나 실제 승인 다음날부터는 실망 매물이 크게 출회되면서 가격이 하락하는 모습을 보이고 있어요. 다만 이렇게 가격이 하락하더라도 향후 현물 ETF와 관련된 다른 알트코인들 또한 신청이 이어질 것으로 기대되기 때문에 좋은 모습을 보일 것이라 기대가 큰 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이전에는 비트코인 등의 승인여부가 관건이었기에

    이것이 호재로 작용할 수 있었으나 당분간은 이러한 호재가

    다 반영되었기에 조금 더 지켜보아야 할 것 같습니다.