텐저리연
텐저리연23.07.30

지방간은 약보다 살을 빼야 나아지나요?

옆구리가 살살 아파서 내과 다녀왔는데 피검사에서 지방간이

이라고 약을 처방받았는데 선생님이 살을 빼야 지방간이 없어진다고 하는데 왜 약을 처방해준건가요?

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    음주습관과 식습관 모두 개선하셔야 해여

    병원에서 하는 뻔한말

    술줄이고

    담배피지말고

    스트레스받지말고

    운동일정하게하고

    모든 병원 이정도만 지켜도 잘 개선됩니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    식습관 개선 및 운동을 하시는게 좋고

    지나친 음주 등을 피해주시고 관리해 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 운동으로 체중을 줄이면 지방간 치료에 효과적입니다 지방간은 살찌는 것과 관계가 있습니다.