의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

보험금을 미납하여 보험이 실효되는 경우 말고 다른 경우는 어떤 경우가 있나요?

들고 있는 보험이 실효됐을 때 보험금을 미납하여 보험이 실효되는 경우가 제일 많은 것 같은데 그것 말고도 다른 원인도 있을 것 같은데 어떤 경우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    대부분이보험료납입하지않아서 실효입니다

    간혹 고지의무위반등으로 계약이 해지무효되기도합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실효는 다른경우는 없구요. 보험료를 미납하여 실효되는 경우밖에 없습니다.

    부활을 원하시면 미납된 보험료를 납부하는 방법이 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험금을 미납했을때는 제외하고는 실효될일은 없습니다. 다른사유가 없어서 설명이 길지 않네요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실효는 보험금 미납의 원인 말고는 다른

    이유로 발생이 되지는 않습니다.

    돈을 안내서 보장이 안되는 것이죠

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료를 미납했을 때 실효가 되며 미납외에는 실효상태가 되지 않습니다.

    많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실효 되는경우는 보험료 미납 말고는 없죠.

    그외 해지되는 경우는 있을수 있지만 실효는 미납 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험의 실효는 보험료 납입을 2달 이상 하지 않아서 발생하는 경우 외에는 없습니다.

    다른 원인은 없다고 알고 있습니다,

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유지가 되지 않아서 실효가 됩니다.

    다른 이유는 없습니다.

    고지위반으로 강제해지

    계속해서 미납하여 미납해지 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입중이신 보험의 실효는 보험료의 미납외에는 실효댈 가능성이 없다고 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실효가 되는것은 보험료 미납으로 되는것이고 고지위반이나 다른사뮤는 강제해지거나 다시 심사후 부담보로 가든지 그렇게 될뿐이지 실효는 아닙니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그것 말고도 다른 원인도 있을 것 같은데 어떤 경우가 있는지 궁금합니다.

    : 보험의 경우 해지되는 경우는 보험료 미납에 따른 실효와 기본적으로 보험계약자가 임의 해지 할 수있고, 고지의무위반등으로 보험사가 강제 해지를 할 수도 있습니다.