초록지빠귀92
초록지빠귀9223.02.23

전세대출 재계약 하려고 하는데 이자는 어떻게 되나요?

살고 있는 집이 전세대출 받은 집인데요 처음에 2.5 프로로 대출받은게 올라서 4프로가 조금 안됩니다 . 이집에서 계속 살려면 은행에서 재계약 해야 되는데 이라는 그대로 이어지나요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 이어질것 같습니다. 자세한 내용은 계약해야되는 은행에 따라 다를수있으니 은행에 방문하셔서 상담 받아보시는게 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 경우에는 은행에 문의하여 재계약 조건을 확인해 보시기 바랍니다. 이자율은 은행에 따라 다를 수 있으며, 은행에 따라 다른 조건도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    말씀하신대로 재계약의 경우에 기존 대출은 받은 은행에서만 대출 연장으로 가능한걸로 알고 있습니다. 그러나 이자의 경우엔 연장 시점의 금리에 따라 재산정 됩니다. 은행별로 금리우대나 이자 비교해보시고 결정하시면 될거 같네요