엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.09.15

플라스틱 텀블러 금이 갔을때 수선할 수 있는 방법 있나요?

스타벅스 플라스틱 텀블러를 잘 쓰고 있었는데요.

오늘 실수로 떨어뜨려서 금이 갔네요.

커피를 추출하여 먹을려고 했더니 금 사이로 조금씩 커피가 흘러들어가는데요.

이거 수선할 수 있는 방법 있는가요?

오래되고 정이 들어서요.

  • 안녕하세요. 후덕한비단벌레125입니다.

    없습니다. 플라스틱은 열에 의해 변성이 가능해서 금이 간 부위에 열을 가해서 다시 붙일 수는 있지만, 그렇다고 본래 사용하시던 모양과 기능을 온전히 갖출 수는 없거든요. 실리콘 같은 다른 재질의 물체를 녹여서 덧댄다하더라도 위생적으로 심미적으로 만족할 복구는 사실상 불가능합니다.

    애정이 녹아있는 물건이라면 기념으로 두시고, 건강을 위해서 새 것을 사서 쓰시는 걸 추천합니다.