훌륭한말286
훌륭한말28624.03.24

전자레인지에 호일 넣고 화재 발생했는데 계속 사용해도 되나요?

안녕하세요.

제가 3분 카레 먹으려고.. 그냥 포장을 넣고 돌렸다가 2초만에 스파크가 발생해서 바로 껐습니다.. (호일재질인지 몰랐습니다...)

그 포장지를 확인한 결과 살짝의 불이 붙어있었고, 바로 껏습니다.

전자레인지는 깨끗하게 닦았고, 연기 환기 시켰습니다.

혹시 이 전자레인지 그냥 계속 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전자넨지는 가동시키면 거의 1.000도가 가까운 온도로 올라가는데 스파크가 조금발생하였다면 다시사용해도 문제가 없을것 같아요.