식습관·식이요법건강관리
해결사1
해결사123.07.17

아스파라가스는 좋다고 들었는데 정확히 어디에 좋나요?

아스파라가스가 몸에 좋다고 들었는데 정확히 몸에 어디에 좋나요?어떤 유익한 성분들이 있냐는 것이죠

혹시 고혈압에도 좋은 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아스파라거스는 아스파라긴산이 풍부하여 숙취해소 피로회복 이뇨작용에 탁월하며 이 성분은 콩나물의 10배나 달한다고합니다

  • 안녕하세요.

    아스파라거스는 다양한 영양소와 건강상의 이점을 제공하는 건강한 식품입니다.

    1. 신장 건강: 아스파라거스에는 신장 기능을 지원하는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 포리늄, 칼슘, 마그네슘, 비타민 B6 등의 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양 성분은 신장 건강을 유지하고 체내 노폐물을 제거하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 소화 건강: 아스파라거스에는 식이섬유와 프리바이오틱스가 풍부하게 함유되어 있어 소화 건강을 촉진하며, 식이섬유는 장 운동을 원활하게 하고 변비를 완화하는데 도움을 줄 수 있습니다. 프리바이오틱스는 장 내 유익한 세균의 성장을 촉진하여 소화 과정을 지원합니다.

    3. 항산화 작용: 아스파라거스에는 항산화 작용을 하는 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴, 그루타티온 등의 항산화물질이 함유되어 있어, 세포를 보호하고, 염증을 완화하며, 면역력을 강화하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    고혈압과 관련하여 아스파라거스는 신장 건강을 촉진하고 소금 대사를 돕는 비타민 K와 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아스파라거스는 루테인 성분이 많아서 눈건강에 좋으며 혈압을 낮춰주고

    활성 산소를 제거 하는 항산화 효과도 있습니다.

    그리고 엽산이 있어서 빈혈에도 도움이 됩니다.