스타박스
스타박스23.05.08

도어락 배터리가 방전되면 외부에서 어떻게 들어갈 수 있나요?

도어락 배터리가 완전 방전되기 전에

도어락이 설치된 문을 여닫을 때 계속 알람음악이 흘러나왔습니다만,

바꿔야지 하면서 자꾸 미뤄뒀다가 결국 완전 방전되고 말았을 때,

이를 모르고 외출했다가 들어올 때, 도어락배터리가 완전 방전된 상태인데 별도의 비상용키가 있는 것도 아니라면 어떻게 문을 열 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    도어락 하단이나 정면에 9V배터리를 댈 수 있는 은색 단자가 있습니다. 가까운 마트나 편의점에서 9V배터리를

    구매하신 후 도어락 비상 배터리 단자에 9V배터리를 가져다 대신후 도어락이 작동하면 비밀번호를 입력하여 문을

    여실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    슈퍼에 가면 사가의 9V 건전지 있습니다. 9V 건전지 연결하고 동작시키면 단시간은 동작합니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    도어락에 보면 건전지 단자가 2개 있어요.그곳에

    네모난 건전지를 구입후 도어락의 단자에 대면 충전이되서 잠깐동안 문을 열수있어요.