견실한굴뚝새41
견실한굴뚝새4121.03.20

살 뺄 때 어떤 음식이 좋나용?

식단을 어떻게하면 운동 + 식단 이렇게 시너지를 내서 효과적으로 살을 뺄 수 있을까요?
기본적인 틀을 잡아주시면 정해진 선 안에서 조금씩 바꿔가면서 짜볼게요. 음식 조절이 너무 힘들어요ㅠㅠ

  • 살 뺄 때는 운동도 중요하지만 식습관이 제일 중요합니다.

    흔히 다이어트를 할 때는 저탄고지라는 말이 있습니다.

    탄수화물을 적게먹고 지방을 높여라 라는 말입니다.

    여기서 제일 중요한건 탄수화물을 적게 먹는겁니다.

    쌀이나 빵, 면 등 불행하게도 맛있는건 다 탄수화물입니다.

    인터넷에서 다이어트 도시락이나 파우더같은걸 구매하시면 좀 더 쉽게 다이어트하실 수 있어요!

  • 운동에 따라 다르겠지만, 보통 계란이나 닭가슴살같은 단백질 식단을 위주로 밥이나, 고구마를 통한 탄수화물, 그리고 채소나 과일을 같이 먹습니다.

    딱히 식이요법을 위해 완전히 새로운 식사를 할 필요는 없습니다. 그냥 식사를 하되 밥의 양을 반공기로 줄이고, 단백질을 추가하면 됩니다. 근력 운동을 한다면 단백질을 좀 더 많이 먹어주는 것이 좋습니다.

    물론, 시리얼이나 닭가슴살 스테이크, 삶은 계란, 사과 등만 먹는 철저한 식이요법을 할 수도 있습니다.

    저같은 경우, 대량의 참외, 대량의 삶은 계란, 대량의 닭가슴살 스테이크, 닭가슴살 소시지와 햇반을 산 뒤에,

    아침 : 계란 4개 + 참외(또는 시리얼 + 우유 )

    점심 : 참외(또는 시리얼 + 우유 ) + 닭가슴살 스테이크

    저녁 : 그냥 식사(햇반 추가) + 닭가슴살 스테이크(또는 삶은 계란)

    이런 식으로 질리지 않게 먹으면서 밤마다 달리기 해서 3달동안 10키로 정도 뺐었습니다. 다 맛있어서 전혀 고통스럽지 않았습니다.