이비인후과의료상담
배고픈꽃게86
배고픈꽃게8623.10.17

지속적으로 두통이 있어요 이유가 뭘까요?

나이
성별
여성

두통이 심해서 힘듭니다

ct, mri 검사등 다 해봤지만

그냥 스트레스성 이라고만 합니다

어떤이들은 어깨나 목근육이 뭉쳐서

그럴수도 있다고 말을 하는데

두통의 원인이 얼마나 많은지 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으로)

    신경과 방문하여 상담 후 CT , MRI 등 검사를 진행해도

    특이사항이 나오지 않는다면

    스트레스 등으로 인한 긴장성 두통이나 (목 등의 근육 경직으로 인한 통증)

    뇌 혈관 자극으로 인한 편두통 ,

    군발성 두통 등이 원인일 가능성이 높은데

    그런 경우라면 대증치료가 맞을 듯 합니다

    신경과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뇌 영상 검사에서 이상이 없었다면 편두통 내지는 긴장성 두통이라고 볼 수 있습니다. 스트레스는 유발원인이라서 최대한 피하시는 것이 좋습니다.