기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.04
요즘들어 감정이 이상해집니다..

나이가 들어서 그런지 조금만 슬픈장면만봐도 가슴이 찡해지고 어떨땐 눈물도나고 이상하게 여성화되가는거 같은 느낌이네요

왠만한 장면들을봐도 눈하나 꿈쩍안했는데...

대체 왜이런걸까요..

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    나이가 들면서 호르몬 변화 때문에 그렇습니다.

    흔히 많이들 겪는 신체적, 심리적 변화이니 걱정하지마세요.

    남성호르몬이 줄어들어 여성스러운 모습을 많이 발견한다고해요.

  • 안녕하세요. 영험한파카135입니다. 나이들면 여성호르몬이 많이 나와서 그런걸까이오...

    저희 아버지도 나이들수록 그러시더라그뇨

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    나이가 들면 남성호르몬 (테스토스테론)분비가 줄어들면서

    여성화되는 경향이 있다고 하더라구요

    그래서 중년 이후에는

    하체운동 위주로 해야 한다고 해요.

    그래야 남성호르몬 분비가 증가하고 운동의 효과를 더 누릴 수 있기 때문이죠~ㅎ

    질문에 도움이 되셨길 바래요

    감사합니다.