기타 영양상담건강관리
깍듯한숲제비109
깍듯한숲제비10923.07.05

살구와 자두의 성분과 효능이 궁금합니다.

부모임 세대는 시골에 사셔서 살구와 자두를 많이 드셨다고 합니다. 저는 시큼한 것, 즉 신맛을 잘 못 먹겠더라고요. 그래도 자두와 살구는 몸에 좋다고 먹으라는데, 방울토마토와 효능이 비슷한가요? 자구와 살구 성분과 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살구와 자두는 모양도 다르고 맛도 다릅니다.

    살구는 복숭아와 비슷하다고 보시면 되고 방울토마토와는 영양성분이 다릅니다.

    자두는 칼륨, 식이섬유, 안토시아닌, 시트룰린, 유기산이 풍부하고

    살구는 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 비타민A, 비타민C, 비타민E 등이 들어있습니다.